CORONAVIRUS – Informationen zur Schließung der Schule

Liebe Schülerinnen und Schüler, Liebe Eltern,

das Kultusministerium Baden-Württemberg hat am Freitagnachmittag bekanntgegeben, dass die Schulen ab Dienstag, 17.03.2020 geschlossen bleiben. Hier finden Sie alle Informationen des Kultusministeriums. Ergänzend dazu hat das Landratsamt Ostalbkreis eine ergänzende Pressemitteilung herausgegeben.

Um in begründeten Einzelfällen Eltern zu entlasten, die in Bereichen arbeiten, die für die Sicherstellung des gesellschaftlichen Lebens relevant sind, wie zum Beispiel Verwaltung, Polizei, Gesundheitswesen, Pflegeheime, Rettungsdienste, Lebensmittelgeschäfte, Lieferbetriebe für Lebensmittel und Güter des täglichen Bedarfs, wird von der Schule für Kinder der Grundschule und der Klassenstufen 5 und 6 eine Betreuung angeboten.

Diese Betreuung erfolgt nur, wenn keine andere Betreuungsmöglichkeit in der Familie gegeben ist, keine Erkältungssymptome bei Eltern und Kinder vorliegen und kein Aufenthalt in einem Risikogebiet in den vergangenen 14 Tagen erfolgt ist.

Die Betreuung ist ab Dienstag, den 17. März 2020 von 7.30 bis 13.30 Uhr und jetzt auch über die Osterferien möglich. Einen Anmeldezettel finden Sie hier und auf der Homepage der Gemeinde Leinzell. Füllen Sie den Anmeldezettel wahrheitsgemäß aus und senden Sie ihn per E-Mail an poststelle@schulzentrum-leinzell.schule.bwl.de. Ist eine Übermittlung per E-Mail nicht möglich, geben Sie ihn persönlich im Sekretariat ab.

Schulbeginn ist nach den Osterferien am 20.4.2020 laut Stundenplan.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schüler, Eltern, Familienangehörigen und Lehrkräften in dieser außergewöhnlichen Zeit alles Gute. Bleibt gesund.

Anmeldezettel für die Betreuung